豆苗の塩昆布和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
豆苗をレンチンして塩昆布と鶏ガラスープの素で和えました!

材料(1人分)

豆苗
1パック
塩昆布
小1
鶏ガラスープの素
小1/4
おろしニンニク
小1/2

作り方

  1. 1
    豆苗の根元を切ります。
  2. 2
    耐熱容器に豆苗と塩昆布を入れ、鶏ガラスープの素とおろしニンニクを加えて、レンジで3分加熱します。
  3. 3
    2をよく混ぜて器に盛り付け、醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

塩昆布を入れ過ぎないようにして下さい!

きっかけ

豆苗で簡単に一品作りたかったので!

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする