材料(2人分)
- 味付け豚モツ
- 150g
- 胡麻油
- 小1
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 小1本
- *レモンドレッシング
- 大2
- *鶏ガラスープの素
- 大1
- *黒粒胡椒
- ひとつまみ
- *おろしニンニク
- 小1/2
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大1
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタと種を取り、縦7~8mm幅にカットします。
人参はヘタを切り皮を剥いてピーマンと同じ大きさにカットします。
-
- 2
-
- 天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗り豚モツを並べて、250度のオーブンで5~6分焼きます。
-
- 3
-
- 耐熱容器にもやしとピーマン、人参を入れ*の調味料を加えてレンジで4分加熱します。
-
- 4
-
- 3に2を加えてよく混ぜ
水で溶いた片栗粉を回しかけてレンジで1分加熱して器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残すように加熱して下さい!
きっかけ
野菜が高いのでもやしを使って一品を作ろうと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません