アプリで広告非表示を体験しよう

モツ野菜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
味付けモツと野菜をレモンドレッシングで炒めました!

材料(2人分)

味付け豚モツ
150g
胡麻油
小1
もやし
1袋
ピーマン
2個
人参
小1本
*レモンドレッシング
大2
*鶏ガラスープの素
大1
*黒粒胡椒
ひとつまみ
*おろしニンニク
小1/2
片栗粉
大1
大1
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り、縦7~8mm幅にカットします。
    人参はヘタを切り皮を剥いてピーマンと同じ大きさにカットします。
  2. 2
    天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗り豚モツを並べて、250度のオーブンで5~6分焼きます。
  3. 3
    耐熱容器にもやしとピーマン、人参を入れ*の調味料を加えてレンジで4分加熱します。
  4. 4
    3に2を加えてよく混ぜ
    水で溶いた片栗粉を回しかけてレンジで1分加熱して器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残すように加熱して下さい!

きっかけ

野菜が高いのでもやしを使って一品を作ろうと思って!

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする