アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
安い鶏胸肉と家にあるもので♩
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

鶏胸肉
300グラム
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
★料理酒
大1
★片栗粉
大2
☆お酢
100ml
☆醤油
大4
☆砂糖
大4
☆輪切り唐辛子
ひとつまみ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。にんじんは千切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    鶏胸肉を一口大に切り、★酒を揉み込み★片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    ☆をバットや深皿に入れ、よく混ぜ合わせたところに1を入れて漬けておく。
  4. 4
    フライパンに油を入れ鶏胸肉を揚げ焼きする。しっかり火を通しておく。
  5. 5
    3の野菜を避け、4の鶏胸肉を漬ける。冷蔵庫で30分以上馴染ませる。

おいしくなるコツ

野菜は薄く細く。

きっかけ

さっぱり晩御飯が食べたくて。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 20:05
簡単♪美味しく出来ました。 リピします^_^ 甘酢にきび砂糖を入れてヘルシー♪にしてみました。
おべんとまま
美味しそうです♡つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする