材料(2-3人分)
- 鶏胸肉
- 300グラム
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ★料理酒
- 大1
- ★片栗粉
- 大2
- ☆お酢
- 100ml
- ☆醤油
- 大4
- ☆砂糖
- 大4
- ☆輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 油
- 大1
作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。にんじんは千切りにする。ピーマンは細切りにする。
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- 2
- 鶏胸肉を一口大に切り、★酒を揉み込み★片栗粉をまぶしておく。
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- 3
- ☆をバットや深皿に入れ、よく混ぜ合わせたところに1を入れて漬けておく。
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- 4
- フライパンに油を入れ鶏胸肉を揚げ焼きする。しっかり火を通しておく。
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- 5
- 3の野菜を避け、4の鶏胸肉を漬ける。冷蔵庫で30分以上馴染ませる。
おいしくなるコツ
野菜は薄く細く。
きっかけ
さっぱり晩御飯が食べたくて。