なす&ピーマン☆夏のナポリタン レシピ・作り方

なす&ピーマン☆夏のナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ナスとトマトソースは相性ぴったり♡ピーマンも入れて夏野菜のナポリタンに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、人参は薄切り、なす、ピーマン、玉ねぎは一口大の乱切り、ソーセージは斜め切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 小さじ1の塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
    ※茹であがる直前のお湯をカップ1/2取っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒めて香りが出たら人参、玉ねぎ、ソーセージを加えて炒める。
  4. 4 さらに、しめじ、なす、ピーマンを加えて炒め、茹で汁と☆の調味料を加えて煮詰める。
    ※トマトソースはID:1980021570参照
  5. 5 茹でパスタを加えて全体にソースを絡めたら出来上がり。
    お好みで粉チーズやタバスコなどかけてお召し上がりください。

きっかけ

野菜多めのパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

トマトソースは以前作って冷凍しておいたものを使いましたが市販のソースでもOKです。 野菜は他にパプリカやいんげん、オクラ、ズッキーニなどもおすすめです。

  • レシピID:1980032958
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマトソースピーマンナポリタン
関連キーワード
ナポリタン なす ピーマン トマトソース
料理名
ナポリタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る