アプリで広告非表示を体験しよう

ブランチに巣篭もり卵の野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ジャガイモの細切りを焼いて卵を落とした巣篭もり卵。ブランチにパンと一緒に。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
2個
ソーセージ
2本
きゅうり
1/2本
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1
マジックスパイス
少々
粒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて細切りにする。
    ※水っぽくなるので水にさらしません。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンを熱してジャガイモを入れてごく弱火で焼き、マジックスパイスを振る。
  3. 3
    トマト、きゅうりを薄切りにして、分けて皿に盛り付けておく。
  4. 4
    ジャガイモにほぼ火が通ったら、ソーセージも焼き、卵を落とす穴を2つ作り卵を割り入れる。
  5. 5
    卵が好みの固さになったら火を止め、3の皿に盛り付け、粒胡椒を振って出来上がり。
  6. 6
    好みでケチャップなど添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

じゃがいもがパリッと焼けるように油を多めに入れましたが、好みで調整してください。

きっかけ

卵とじゃがいもを組み合わせたくて。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットその他の卵料理じゃがいも
関連キーワード
巣ごもり卵 じゃがいも ブランチ
料理名
巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする