きゅうりのぬか漬けでポン酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muusan
切って混ぜるだけの簡単レシピです

材料(2人分)

きゅうりのぬか漬け
1/2本
ちくわ
1本
わかめ
10g
ポン酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりのぬか漬けは千切りにする
  2. 2
    ちくわは斜めに切る
  3. 3
    わかめは水で戻しておく
  4. 4
    ボールに1.2.3の材料を入れ、ポン酢を加えてサッと混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして完成です

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やすと味もなじみ、冷たくて美味しいです

きっかけ

お漬物を消費したかったので

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ポン酢ちくわ

このレシピを作ったユーザ

muusan 食べることが大好きな主婦です☺︎旦那と2人ご飯☺︎☺︎ レシピのレパートリーを増やしたいな思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする