材料(2人分)
- きんぴらこんにゃく
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 鰹節パック
- 1袋
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きんぴらこんにゃくはアク抜きをしておく
-
- 2
-
- にんじんは2㎝の千切りにする
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ、にんじんを炒める
-
- 4
-
- にんじんに火が通ってきたら、こんにゃくを加えて炒める
-
- 5
-
- にんじんが柔らかくなってきたら、●の調味料をいれ、水分がなくなるぐらいまで炒める
-
- 6
-
- 5に鰹節を加え、なじんだら完成です
おいしくなるコツ
お好みで黒ごまをふりかけてください。
きっかけ
安くてヘルシーなこんにゃくを使ったおかずを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません