きんぴらこんにゃくおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muusan
もう一品欲しい時に、お弁当のおかずにぴったりです

材料(2人分)

きんぴらこんにゃく
1袋
人参
1/3本
鰹節パック
1袋
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●めんつゆ
大さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きんぴらこんにゃくはアク抜きをしておく
  2. 2
    にんじんは2㎝の千切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、にんじんを炒める
  4. 4
    にんじんに火が通ってきたら、こんにゃくを加えて炒める
  5. 5
    にんじんが柔らかくなってきたら、●の調味料をいれ、水分がなくなるぐらいまで炒める
  6. 6
    5に鰹節を加え、なじんだら完成です

おいしくなるコツ

お好みで黒ごまをふりかけてください。

きっかけ

安くてヘルシーなこんにゃくを使ったおかずを作りたかったので

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物にんじんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

muusan 食べることが大好きな主婦です☺︎旦那と2人ご飯☺︎☺︎ レシピのレパートリーを増やしたいな思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする