きんぴらこんにゃくおかか炒め レシピ・作り方

きんぴらこんにゃくおかか炒め
  • 約15分
  • 100円以下
muusan
muusan
もう一品欲しい時に、お弁当のおかずにぴったりです

材料(2人分)

  • きんぴらこんにゃく 1袋
  • 人参 1/3本
  • 鰹節パック 1袋
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●めんつゆ 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きんぴらこんにゃくはアク抜きをしておく
  2. 2 にんじんは2㎝の千切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、にんじんを炒める
  4. 4 にんじんに火が通ってきたら、こんにゃくを加えて炒める
  5. 5 にんじんが柔らかくなってきたら、●の調味料をいれ、水分がなくなるぐらいまで炒める
  6. 6 5に鰹節を加え、なじんだら完成です

きっかけ

安くてヘルシーなこんにゃくを使ったおかずを作りたかったので

おいしくなるコツ

お好みで黒ごまをふりかけてください。

  • レシピID:1980032894
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物にんじんめんつゆ
muusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る