アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷とレタスのサラダ バルサミコ酢風味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
薄くスライスした茗荷と短冊切りにしたレタスを混ぜ合わせて、バルサミコドレッシングをかけてみました!

材料(3〜4人分)

レタス
4〜5枚
茗荷
2本
ミニトマト
4個
玉子
2個
小1/2
柿の種(梅ザラメ)
小1袋
*オリーブオイル
大1
*バルサミコ酢
小1
*蜂蜜
小1/2
*塩
ひと摘み
黒粒胡椒
ひと摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に玉子と被るくらいの水(分量外)塩を入れ火にかけます。
    沸いたら中火で8分茹で流水で冷まし、殻を剝いて4等分にカットします。
  2. 2
    レタスはよく洗って2cm幅の短冊切りにします。
    茗荷は半割りにして薄くスライスします。
    ミニトマトはヘタを取り半割りにします。
  3. 3
    ボウルにレタスと茗荷を入れ流水につけながらよく混ぜ、水を切っておきます。
  4. 4
    ボウルにバルサミコ酢と蜂蜜、塩を入れてよく混ぜオリーブオイルを少しづつ加えてドレッシングを作ります。
  5. 5
    柿の種(梅ザラメ)を粗く叩きます。
  6. 6
    器に3の野菜を盛り付けミニトマトと茹で玉子をバランス良く並べ砕いた柿の種を散らし黒粒胡椒を振り、バルサミコドレッシングをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切って下さい!

きっかけ

茗荷を使ったサラダが食べたかったので!

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする