茗荷とレタスのサラダ バルサミコ酢風味! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に玉子と被るくらいの水(分量外)塩を入れ火にかけます。
沸いたら中火で8分茹で流水で冷まし、殻を剝いて4等分にカットします。
-
- 2
-
- レタスはよく洗って2cm幅の短冊切りにします。
茗荷は半割りにして薄くスライスします。
ミニトマトはヘタを取り半割りにします。
-
- 3
-
- ボウルにレタスと茗荷を入れ流水につけながらよく混ぜ、水を切っておきます。
-
- 4
-
- ボウルにバルサミコ酢と蜂蜜、塩を入れてよく混ぜオリーブオイルを少しづつ加えてドレッシングを作ります。
-
- 5
-
- 柿の種(梅ザラメ)を粗く叩きます。
-
- 6
-
- 器に3の野菜を盛り付けミニトマトと茹で玉子をバランス良く並べ砕いた柿の種を散らし黒粒胡椒を振り、バルサミコドレッシングをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく切って下さい!
きっかけ
茗荷を使ったサラダが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません