材料(2-3人分)
- 牛肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 半個
- 人参
- 5センチ程
- ニラ
- 1束
- ☆コチュジャン
- 大1
- ☆醤油
- 大1/2
- ☆酒
- 大1/2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆ニンニクチューブ
- 大1
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジップロック等の袋に牛肉と☆を入れよく揉み込み、冷蔵庫で15分程寝かせる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りに、ニラは5センチ程のざく切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とごま油を同量くらいで入れ、1と玉ねぎと人参を炒める。
-
- 4
- 全体に火が通りしんなりしてきたらニラも加え、汁気がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
牛肉にしっかりと味を馴染ませること。
きっかけ
牛肉を安く手に入れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません