簡単プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
簡単美味しい♩

材料(2-3人分)

牛肉
200グラム
玉ねぎ
半個
人参
5センチ程
ニラ
1束
☆コチュジャン
大1
☆醤油
大1/2
☆酒
大1/2
☆砂糖
大1
☆ニンニクチューブ
大1
サラダ油
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ジップロック等の袋に牛肉と☆を入れよく揉み込み、冷蔵庫で15分程寝かせる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りに、ニラは5センチ程のざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とごま油を同量くらいで入れ、1と玉ねぎと人参を炒める。
  4. 4
    全体に火が通りしんなりしてきたらニラも加え、汁気がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

牛肉にしっかりと味を馴染ませること。

きっかけ

牛肉を安く手に入れたので。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする