ヘルシー♡豆腐とアボカドきのこのガリバタ醤油丼♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りしておく。
水切り後、1cm幅くらいにスライスし、全体に小麦粉をふる。
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- 2
- アボカド、ミニトマト、ベーコンは食べやすい大きさに。
サニーレタスも1cm幅にざく切り。
しめじは割いておく。
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- 3
- フライパンにバターを熱して1を両面こんがり焼いていく。
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- 4
- 3を一度取り出し、しめじとベーコンを炒める。
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- 5
- 3の豆腐を戻して★の調味料を加えて全体によく絡める。
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- 6
- 器にご飯をよそい、その上にサニーレタスを敷き詰める。
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- 7
- 6にバランスよく具材をのせて、最後にカイワレを添える。
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- 8
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- お好みでマヨネーズを添えて出来上がり♡
きっかけ
ヘルシーだけどガッツリの丼が食べたくて思いつきで作ってドンピシャ!!
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だけどパンチの効いたしっかり味だから満足度100%!!
一度食べたらやみつきになる事間違いなし!!