わざわざ作って食べたい!餃子の中身丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚程度
- ニラ
- 1/2袋
- ごま油
- 適量
- にんにくチューブ
- 2cm
- 生姜チューブ
- 2cm
- 塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- お好みでラー油
- 適量
- お好みで卵黄
- 2個
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- にら、キャベツを大きめのみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱して生姜チューブ、にんにくチューブを入れる。
-
- 2
- パチパチと音がしたら豚ひき肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら野菜も入れて炒め、塩胡椒をする。
-
- 3
- ★の調味料を入れて炒めながらよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、3と卵黄をのせる。
お好みでラー油を垂らす。
-
- 5
-
- よく混ぜて召し上がれ♡
きっかけ
元々は、餃子の中身だけ余った時に、リメイク的な感じでやってみた一品。
それがまさかの我が家でヒットし、わざわざ作るようになりました★
コツなし手間なし楽チン♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まるで餃子を食べてるみたい♡
餃子の具が余ったら、いや、この丼の為にわざわざ作りたくなる逸品です♪