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夏野菜の塩麹漬け レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
胡瓜と茗荷とオクラと人参を塩麹と昆布だしに漬けました!

材料(3〜4人分)

胡瓜
2本
茗荷
2本
オクラ
6本
小1/2
人参
小1/2本
塩麹
大2
昆布だし
5g
一味唐辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    胡瓜はヘタを切りピーラーで3本皮を剥き1cm幅の斜め切りにします。
    茗荷は半割りにして4等分にカットします。
    人参は皮を剥き5mm幅の銀杏切りにします。
  2. 2
    オクラはヘタと筋を切り塩で板ずりして熱湯で20秒加熱して氷水で冷やし、よく水を拭き4等分の斜め切りにします。
  3. 3
    ジブロックに1と2を入れ、塩麹と昆布だしを加えよく揉み込んで冷蔵庫で一晩漬けます。
  4. 4
    器に盛り付け一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

よく漬けて下さい!

きっかけ

オクラと茗荷が食べたかったので!

公開日:2020/07/15

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カテゴリ
きゅうりみょうがオクラ

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