豆苗と豚トロの旨塩ゴマ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豚トロと豆苗を炒めて中華風の塩味で味付けしました。おつまみにもいい一品♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚トロ
140g
もやし
ひとつまみ
豆苗
1/3パック
ゴマ油
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆おろしにんにく
小さじ1/4
☆粒コショウ
少々
☆酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚トロは太いものは薄切りにする。
    豆苗は根本を切って洗い、洗ったもやしと一緒にザルにあげて水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて温め、豚トロを入れて中火で焼き、7割くらい火が通ったらもやし、豆苗を入れてサッと炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を加えて全体に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げに炒りごま、すりごまを振っても美味しいと思います。

きっかけ

豚トロと残っていた野菜を一緒に使いたくて。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやしとうみょう(豆苗)
関連キーワード
豚トロ 豆苗 もやし 中華炒め
料理名
豚トロ炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 21:03
豆苗のシャキシャキ感がとても美味しかったです!!またリピします!
みゆた@料理修行中
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする