キャラメルバナナのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【前夜準備】
卵を良く溶いてグラニュー糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。 -
2
1にバニラエッセンスを入れて混ぜたらバットに食パンを並べ、上にかけ回してラップをして冷蔵庫で寝かす。
※途中で上下返すと良い。 -
3
【朝準備】
2のパンは冷蔵庫から出して常温にする。
フライパンに☆の材料を入れて揺すりながら熱する。 - 4 キャラメル色に変わったら輪切りにしたバナナとバターを加えてよく混ぜて火からおろす。
-
5
別フライパンにバターを溶かして浸したパンを並べ、極弱火で蒸し焼きにする。
※片面8分かけてじっくりと。時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やす。 - 6 両面焼けたらお皿に移し、4のバナナを乗せてキャラメルソースをスプーンですくってかけて出来上がり。
きっかけ
バナナとフレンチトーストを組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
バナナキャラメルを乗せるので、フレンチトーストの甘みは控えめにしてあります。
- レシピID:1980032671
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- 料理名
- バナナキャラメルフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません