切り干し大根の冷やし中華! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
切り干し大根にモヤシとカニカマを混ぜ、冷やし中華のたれと黒酢つゆで漬けました!

材料(4〜5人分)

切り干し大根
小1袋
150cc
モヤシ
1袋
カニカマ
1/2パック
しそ
6枚
冷やし中華のたれ
大3
黒酢つゆ
小1/2
練り辛子
お好みで
醤油胡麻
ひと摘み

作り方

  1. 1
    耐熱容器に切り干し大根と水を入れレンジで6〜7分加熱して冷まし、よく絞っておきます。
  2. 2
    モヤシは耐熱容器に入れレンジで3分加熱して水をきります。
  3. 3
    カニカマは手で裂き、しそは千切りにします。
  4. 4
    ジブロックに切り干し大根とモヤシを入れ冷やし中華のたれと黒酢つゆを加えて冷蔵庫でひと晩漬けます。
  5. 5
    4にカニカマとしそを混ぜ合わせて器に盛り付けます。醤油胡麻を振り、練り辛子を添えて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

切り干し大根は戻し過ぎないようにして下さい! あれば錦糸卵を加えると美味しいですよ!

きっかけ

さっぱりと切り干し大根を食べたかったので!

公開日:2020/07/03

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カテゴリ
切り干し大根もやし

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