イッシーさんちの豚こましょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 3~4㎝
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにし、油で軽く炒める
-
- 2
- 1のフライパンに豚こまを入れて火を通す
ある程度通ってきたら、酒を大さじ1入れて蒸し焼きにする
-
- 3
- ☆の調味料をフライパンに入れ、水分がほとんどなくなるまで炒めたら完成
おいしくなるコツ
調味料を入れしっかり水分をとばすこと!
味がしみて美味しくなります!
きっかけ
しょうが焼きが大好きで、よく作るレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません