アプリで広告非表示を体験しよう

雑魚佃煮おこわ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
長野県別所温泉の雑魚煮の佃煮を使ったおこわです。

材料(4人分)

もち米
2合
白米
1合
240cc
30cc
雑魚煮佃煮
大3
醤油胡麻
ひと摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米ともち米を合わせて研ぎ、1時間位水につけておきます。
    ザルにあけて水をきり炊飯器に入れ水と酒を加えて炊きます。
  2. 2
    炊き上がったら10分位蒸らし、雑魚煮佃煮を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り付け、醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

研いだ米は1時間位は水につけておいて下さい!

きっかけ

以前買った佃煮があったので!

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする