材料(4人分)
- もち米
- 2合
- 白米
- 1合
- 水
- 240cc
- 酒
- 30cc
- 雑魚煮佃煮
- 大3
- 醤油胡麻
- ひと摘み
作り方
-
- 1
-
- 白米ともち米を合わせて研ぎ、1時間位水につけておきます。
ザルにあけて水をきり炊飯器に入れ水と酒を加えて炊きます。
-
- 2
-
- 炊き上がったら10分位蒸らし、雑魚煮佃煮を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
研いだ米は1時間位は水につけておいて下さい!
きっかけ
以前買った佃煮があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません