叩ききゅうりの胡麻と塩昆布和え レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうりの厚めの部分の皮を剥いて麺棒で叩いてから手でバラバラにしてボウルに入れ、塩を振って10分ほど置き水分を出す。
※大きいものは切っておく。 - 2 水気を軽く絞ったきゅうりを器に入れて塩昆布とゴマ油を加えてよく和える。
- 3 全体に油が回ったら炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
きゅうりで簡単な一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
きゅうりに塩を振って水分を出すと共に下味もつけてあるので、特に調味料は加えずゴマ油と塩昆布のみで美味しくなります。
- レシピID:1980032565
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- 料理名
- きゅうりの和え物
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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