チーズチリドッグ! レシピ・作り方

チーズチリドッグ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
胚芽パンにウィニーとチリビーンズを挟みチーズをかけて焼きました!

材料(3人分)

  • 胚芽コッペパン 3個
  • ウィニー 1袋
  • オリーブオイル 小1/2
  • チリビーンズ お玉3〜4杯
  • とろけるチーズ 大6

作り方

  1. 1 コーン入りチリビーンズ(エミ子のお手軽キッチン参照()を作ります。
  2. 2 ウィニーに2〜3本切れ目を入れ、油を塗ったアルミホイルに並べトースターで3〜4分焼きます。
  3. 3 コッペパンの真ん中に切れ目を入れ開き、チリビーンズを塗ります。
  4. 4 3にウィニーを並べます。
  5. 5 4にもう一度チリビーンズを塗ります。
  6. 6 5にとろけるチーズを振りアルミホイルに包み250℃のオーブンで5〜6分チーズが溶けるまで焼いて出来上がりです!

きっかけ

以前ローソンでチリドックを販売していたので作ってみたくなりました!

おいしくなるコツ

ソーセージはお好みの物を使って、あまり焼き過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980032560
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る