作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にもやしを入れレンジで3分加熱してザルにあけます。
-
- 2
-
- オクラはヘタを少し切り筋を取り除きます。
オクラの袋に戻し塩小1(分量外)を振り揉み込んで産毛を取り除きます。
-
- 3
-
- 耐熱容器にオクラを入れ水50cc(分量外)を加えてレンジ2分加熱して冷水で冷まします。
水気をとり斜め4等分にカットします。
-
- 4
-
- ジブロックにもやしとオクラを入れ、焼き肉のたれとニンニクを加えて揉み込んで冷蔵庫で2〜3時間漬けます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け冷やし中華のたれとラー油をかけ、醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
もやしとオクラの水分をよくとって下さい!
きっかけ
変ったナムルが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません