アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとオクラのスタミナナムル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
もやしとオクラをニンニクと焼きのたれに漬けてみました!

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
オクラ
4本
焼き肉のたれ
大1
ニンニクチューブ
小1/2
冷やし中華のたれ
お好みで
ラー油
お好みで
醤油胡麻
ひと摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやしを入れレンジで3分加熱してザルにあけます。
  2. 2
    オクラはヘタを少し切り筋を取り除きます。
    オクラの袋に戻し塩小1(分量外)を振り揉み込んで産毛を取り除きます。
  3. 3
    耐熱容器にオクラを入れ水50cc(分量外)を加えてレンジ2分加熱して冷水で冷まします。
    水気をとり斜め4等分にカットします。
  4. 4
    ジブロックにもやしとオクラを入れ、焼き肉のたれとニンニクを加えて揉み込んで冷蔵庫で2〜3時間漬けます。
  5. 5
    器に盛り付け冷やし中華のたれとラー油をかけ、醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

もやしとオクラの水分をよくとって下さい!

きっかけ

変ったナムルが食べたかったので!

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする