材料(2〜3人分)
- 出汁柄
- 1パック分
- 梅干し
- 大1個
- 昆布佃煮
- 大1
- 胡麻油
- 小1
作り方
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- 1
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- 万能そばつゆ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作った出汁柄を用意します。
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- 2
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- 梅干しは種をとって包丁で細かく叩きます。
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- 3
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- 昆布佃煮は5〜6mm幅にカットします。
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- 4
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- ボウルに出汁柄を入れ、梅干しと昆布佃煮、わさび、胡麻油を加えてよく混ぜ合わせます。
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- 5
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- 蓋付きの容器に入れ冷蔵庫で(1週間位)保存します。
鰹節が入っているのでなるべく早く召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
梅干しは塩っぱい物を使った方が美味しいと思います。
きっかけ
出汁柄が勿体ないので!
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