材料(1人分)
- 茹で蕎麦
- 1袋
- トマト
- 1個
- 古根生姜スライス
- 2〜3枚
- 小松菜
- 1/5束
- 舞茸
- 1/4パック
- 長葱
- 2cm
- 味付け茹で玉子(市販)
- 1個
- *麺つゆ
- 大3〜4
- *本だし
- 小1/2
- *鰹節
- 5g
- 水
- 300cc
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はよく洗い5cm長さにカットします。
トマトはヘタをとり1cm角にカットします。
舞茸は一口大にちぎります。
古根生姜は千切りにします。
長葱は小口切りにします。
-
- 2
-
- 長葱は小口切りにします。
味付け茹で玉子は半分にカットします。
-
- 3
-
- 耐熱容器にトマトと舞茸、小松菜、生姜を入れ
水と*の調味料を加えてレンジで8分加熱します。
-
- 4
-
- 3に茹でそばを加えてレンジで2分加熱します。
-
- 5
-
- 器に盛り付け味付け茹で玉子と長葱をのせ、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
出汁を美味しく作って下さい!
きっかけ
寒かったので生姜を入れました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません