アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味のトマト蕎麦 ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
麺つゆとトマトと生姜で出汁を作り蕎麦を煮ました!

材料(1人分)

茹で蕎麦
1袋
トマト
1個
古根生姜スライス
2〜3枚
小松菜
1/5束
舞茸
1/4パック
長葱
2cm
味付け茹で玉子(市販)
1個
*麺つゆ
大3〜4
*本だし
小1/2
*鰹節
5g
300cc
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い5cm長さにカットします。
    トマトはヘタをとり1cm角にカットします。
    舞茸は一口大にちぎります。
    古根生姜は千切りにします。
    長葱は小口切りにします。
  2. 2
    長葱は小口切りにします。
    味付け茹で玉子は半分にカットします。
  3. 3
    耐熱容器にトマトと舞茸、小松菜、生姜を入れ
    水と*の調味料を加えてレンジで8分加熱します。
  4. 4
    3に茹でそばを加えてレンジで2分加熱します。
  5. 5
    器に盛り付け味付け茹で玉子と長葱をのせ、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

出汁を美味しく作って下さい!

きっかけ

寒かったので生姜を入れました!

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする