一晩つけ置きで中まで染み染みフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【前夜準備】
卵を良く溶いてグラニュー糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。 - 2 最後にバニラエッセンスを入れて混ぜたらバットに4つ切りにした食パンを並べ、上にかけ回しつつ浸す。
-
3
【朝】
ラップして一晩置いたら取り出して常温に。
※途中で上下返すと良い。
焼く直前に粉砂糖を振る。 -
4
フライパンにバターを溶かして3のパンを粉砂糖面を下にして並べ、極弱火で蒸し焼きにする。
※片面8分かけてじっくりと。時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やす。 - 5 ひっくり返す前に粉砂糖を振ってひっくり返しバターをパンの下に流し込み、裏面もじっくりと火を通す。
- 6 焼けたらお皿に乗せて、ホイップクリームと苺のコンポート(ID:1980032501)を添えて出来上がり。
きっかけ
朝簡単にしたくて。
おいしくなるコツ
焼く時に粉砂糖を振るので、卵液のグラニュー糖は控えめです。 中心がパンの方が好みの場合は浸す時間を短くしてください。
- レシピID:1980032500
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パーくんさん2022/01/24 08:52クリームとイチゴ乗せまくりました笑