材料(2人分)
- マグロ身アラ
- 150g
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 100cc
- 酒
- 100cc
- 生姜
- ひとかけ
- しらたき
- 一袋
作り方
-
- 1
-
- マグロの身アラは、冷水で洗い、醤油、みりん、酒を煮たて、みじん切りにした生姜とマグロを入れる。
-
- 2
-
- しらたきも入れ、アルミホイルをかぶせて、中火で、40分煮る。
おいしくなるコツ
マグロの身アラをしっかり洗って水分を拭き取ってから煮ると生臭がなくなります。それでも気になるようであれば、熱湯でサッと湯引きしてから煮ると良いです。
きっかけ
手頃な身アラが手に入ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません