作り方
-
- 1
- ズッキーニは薄くスライスし、塩を振りよく揉み込み、10分置いておく。
-
- 2
- ハムは半分に切ったあと、5ミリ幅に切る。
-
- 3
- ツナ缶は油をきる。
-
- 4
- ボウルに●とハム、ツナを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- ズッキーニの水気をよく絞り、ボウルに加える。
-
- 6
- よく和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・ズッキーニに塩を揉み込むことで、青臭さがなくなり生でも美味しくいただけます。
・塩気が足りない場合は、塩を足して調整してください。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い時期にぴったりの簡単サラダです♪