枝豆炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
枝豆でボリュームアップしました。

材料(1人分)

ご飯
100g
1個
ちくわ
1本
むき枝豆
10つぶ
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
にんじんのみじん切り
大さじ2
豚挽き肉
50g
サラダ油
大さじ1
ウェイパー
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ中火で熱し、挽き肉を炒める。火が通ったらにんじん、玉ねぎ、枝豆、食べやすく切ったちくわを加え更に炒める。
  2. 2
    にんじんに火が通ったら溶き卵を入れ炒める。火が通ったらご飯を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ウェイパーで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

ランチとして作りました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする