材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 卵
- 1個
- ちくわ
- 1本
- むき枝豆
- 10つぶ
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- にんじんのみじん切り
- 大さじ2
- 豚挽き肉
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ中火で熱し、挽き肉を炒める。火が通ったらにんじん、玉ねぎ、枝豆、食べやすく切ったちくわを加え更に炒める。
-
- 2
- にんじんに火が通ったら溶き卵を入れ炒める。火が通ったらご飯を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ウェイパーで味付けしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません