材料(4〜5人分)
- 胡瓜
- 3本
- 人参
- 1/2本
- *すし酢
- 大1
- *麺つゆ
- 大2
- *味噌
- 大1
- *練り辛子
- 大1
- 醤油胡麻
- ひと摘み
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜はヘタを取りピーラーで3本皮を剥き、1cm幅の斜め切りにします。
人参はヘタを取り7〜8mm幅の銀杏切りにします。
-
- 2
-
- ジブロックに胡瓜と人参を入れ、*の調味料を加えてよく揉み込み冷蔵庫で2〜3日漬けます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
よく揉み込んで漬けて下さい!
きっかけ
胡瓜の辛子漬けが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません