アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の辛子味噌漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
胡瓜と人参を辛子と味噌で漬けました!

材料(4〜5人分)

胡瓜
3本
人参
1/2本
*すし酢
大1
*麺つゆ
大2
*味噌
大1
*練り辛子
大1
醤油胡麻
ひと摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜はヘタを取りピーラーで3本皮を剥き、1cm幅の斜め切りにします。
    人参はヘタを取り7〜8mm幅の銀杏切りにします。
  2. 2
    ジブロックに胡瓜と人参を入れ、*の調味料を加えてよく揉み込み冷蔵庫で2〜3日漬けます。
  3. 3
    2を器に盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

よく揉み込んで漬けて下さい!

きっかけ

胡瓜の辛子漬けが食べたかったので!

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする