簡単&ヘルシー もやし焼き(もやしのお好み焼き風) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしを洗って耐熱皿に入れラップをして500Wで2分くらい加熱します。
これで炒めた時に水分が出なくなりもやしの食感もいいです。ざるにあけて水分を切ってください。レンジ前と後です。 -
2
材料はこれだけです。
今回は玉子が小さかったので3個にしました。
ここから5分以内でできます。 - 3 フライパンにサラダ油を入れもやしを軽く炒めます。レンジで火が通っているのでさっと炒めて塩こしょうします。
- 4 溶き卵を流しいれます。
- 5 玉子を絡めながら軽く炒めます。
-
6
玉子に火が通ったら、
オムレツのような形で盛り付けお好みソースとマヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
野菜が高くてもやしばっかり買っていたころに、キャベツなしでお好み焼き風なものが食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
レンジで事前に調理するのでもやしのシャキシャキ感が残ります。柔らか目がお好みの方はレンジの時間を1分程度増やしてください。お好みで青のりをかけるとよりお好み焼き風になります。
- レシピID:1980032374
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- 料理名
- もやし焼き(お好み焼き風)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません