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簡単&ヘルシー えのき入りキーマカレー レシピ・作り方

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pekopeko-chan
えのきだけは栄養価も高く、一袋19KCalとヘルシーです。レトルトのミートソースを使ってレンジで作るので簡単であっというまに出来ます。

材料(2人分)

えのきだけ
1袋
レトルトミートソース
1袋
カレー粉
大さじ1~1.5
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作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落とし1センチくらいに切り、軽くほぐして耐熱皿に入れる。
  2. 2
    ミートソースにはニンジン、タマネギ、トマト、ひき肉が入っていて味付けもばっちりなのであとはカレー粉を入れるだけ。
  3. 3
    えのきの上にミートソース、カレー粉をかけて軽く混ぜ、ラップをして500Wで3分30秒。
  4. 4
    加熱後はこんな感じです。
  5. 5
    全体をよく混ぜて完成!えのきさえ切ってしまえばあとは5分以内で出来上がります!
    カレー粉の量はお好みで調整してください。見た目の色はトマトっぽいですが味はしっかりカレーです。

きっかけ

朝井リョウの「何者」の中でミートソースでキーマカレーを作る場面がありました。これは簡単でおいしそうだと思い、ヘルシーで栄養価も高く値段も安いえのきを入れてみようと思いました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
キーマカレー300円前後の節約料理簡単夕食
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

pekopeko-chan 我が家は5人家族です。子どもたちや主人のお弁当を作るため、夕飯のおかずは 「お弁当に持っていけるもの」「簡単に出来るもの」をがっつり作っています。

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