トマトジュースを使ったトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎはみじん切りに、唐辛子は種を取り除いておく。
パスタは時間通りに茹で、茹で上がり直前に茹で汁を大さじ2とっておく。 - 2 小鍋にオイルをひき、弱火でにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎと唐辛子、ざく切りのトマトも一緒に炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら☆の調味料を加えてひと煮立ちさせ、★の材料を加えて5~10分程度煮込む。
- 4 トロっとして味が馴染んだら茹でたパスタにかけてお召し上がりください。
きっかけ
残ったトマトジュースを消費したくて。
おいしくなるコツ
動物性タンパク質が無いのでコンソメの素で補いましたが、ベーコンやツナなどあればもっと美味しくなると思います。
- レシピID:1980032159
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません