ミートソースパスタ レシピ・作り方

ミートソースパスタ
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
玉ねぎとトマト缶で作りました。

材料(2人分)

  • スパゲティー麺 200g
  • トマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 豚挽き肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニク チューブ4cm
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 50cc
  • コンソメ 1個
  • A
  • ケチャップ、醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしたら挽き肉を加え更に炒める。
  3. 3 火が通ったらトマト缶、水、コンソメを加えて10分ほど煮込む。Aを加え更に3分ほど煮込む。塩胡椒で味付けする。
  4. 4 規定通り茹でた麺の上から3をかけて出来上がり。

きっかけ

ランチで、レトルトソースがなかったので作りました。

  • レシピID:1980032155
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース昼食の献立(昼ごはん)トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る