ところてんの赤味噌ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん(当店の突き済みところてん) 2袋
- 刻みのり 少々
- からし 少々
- 白ごま 少々
- ○赤みそ 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○水 大さじ2
作り方
- 1 ところてんを開封してザルにとり、流水で軽く洗う。
- 2 鍋に、赤みそ、砂糖、水を入れて、混ぜながら半量になるまで煮詰める。
- 3 器にところてんを盛り、赤みそのタレをかける。
- 4 からしを添えて、刻みのりを乗せる。白ごまを振り完成!!
きっかけ
伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
赤味噌たれは、火にかける事で、味が良くなります。2~3分混ぜながら火にかけましょう。
- レシピID:1980032112
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません