ところてんの赤味噌ソース レシピ・作り方

ところてんの赤味噌ソース
  • 約30分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
ちょっと変わり種の赤味噌たれをかけたところてん。意外な組み合わせですが、よく合います◎

材料(1人分)

  • ところてん(当店の突き済みところてん) 2袋
  • 刻みのり 少々
  • からし 少々
  • 白ごま 少々
  • ○赤みそ 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○水 大さじ2

作り方

  1. 1 ところてんを開封してザルにとり、流水で軽く洗う。
  2. 2 鍋に、赤みそ、砂糖、水を入れて、混ぜながら半量になるまで煮詰める。
  3. 3 器にところてんを盛り、赤みそのタレをかける。
  4. 4 からしを添えて、刻みのりを乗せる。白ごまを振り完成!!

きっかけ

伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

赤味噌たれは、火にかける事で、味が良くなります。2~3分混ぜながら火にかけましょう。

  • レシピID:1980032112
  • 公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)食物繊維の多い食品の料理夏バテ対策
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る