たらこパスタ風ところてん レシピ・作り方

たらこパスタ風ところてん
  • 約15分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
冷製たらこパスタ風のところてん!豚肉をプラスして、食べごたえをアップさせました。

材料(1人分)

  • ところてん(当店の突き済みところてん) 2袋
  • たらこ 20g
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 50g
  • シソ 2枚
  • 黒ゴマ 少々
  • マヨネーズ 5g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 たらこは、皮に切り込みを入れて開き、包丁で中身をこどげとる。
  2. 2 ボウルに、たらこ、醤油、マヨネーズ、水気を切ったところてんを入れて混ぜる。
  3. 3 豚肉を塩ゆでにして水にとり、良く水気を切る。
  4. 4 器にところてんを盛り、豚肉と、千切りにしたシソを乗せる。黒ゴマを散らして完成!!

きっかけ

伊豆河童のところてんを使用したアレンジレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

豚肉は、塩ゆですることで、下味がつき、臭みも抑えられます。お湯1?に、塩小さじ1位の量を入れて茹でてください。

  • レシピID:1980032111
  • 公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタその他の海藻冷製パスタ
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る