たらこパスタ風ところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらこは、皮に切り込みを入れて開き、包丁で中身をこどげとる。
- 2 ボウルに、たらこ、醤油、マヨネーズ、水気を切ったところてんを入れて混ぜる。
- 3 豚肉を塩ゆでにして水にとり、良く水気を切る。
- 4 器にところてんを盛り、豚肉と、千切りにしたシソを乗せる。黒ゴマを散らして完成!!
きっかけ
伊豆河童のところてんを使用したアレンジレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
豚肉は、塩ゆですることで、下味がつき、臭みも抑えられます。お湯1?に、塩小さじ1位の量を入れて茹でてください。
- レシピID:1980032111
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません