胸肉の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきレシピ
胸肉で節約〜

材料(2人人分)

胸肉
1枚
大さじ1〜2
ニンニクチューブ
5センチ
ハーブソルト
大さじ2分の1から1
片栗粉
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    胸肉を削ぎ切りにしてナイロン袋にに入れます。
  2. 2
    そこにニンニクチューブと酒を入れて揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫で10分置きます。
  4. 4
    袋の中に片栗粉を入れてまぶす。
  5. 5
    フライパンに油をひいて焼きます。
  6. 6
    裏表の表面が軽く焼けたらハーブソルトをかけます。
  7. 7
    しっかり中まで焼けたら出来上がりです!
  8. 8
    塩味薄めだと思うので、
    ケチャップとウスターソースや
    レモンなどをつけて食べると美味しく召し上がれます☺︎

きっかけ

節約で胸肉をよく買うので

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする