材料(2人人分)
- 胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1〜2
- ニンニクチューブ
- 5センチ
- ハーブソルト
- 大さじ2分の1から1
- 片栗粉
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 胸肉を削ぎ切りにしてナイロン袋にに入れます。
-
- 2
- そこにニンニクチューブと酒を入れて揉みます。
-
- 3
- 冷蔵庫で10分置きます。
-
- 4
- 袋の中に片栗粉を入れてまぶす。
-
- 5
- フライパンに油をひいて焼きます。
-
- 6
- 裏表の表面が軽く焼けたらハーブソルトをかけます。
-
- 7
- しっかり中まで焼けたら出来上がりです!
-
- 8
- 塩味薄めだと思うので、
ケチャップとウスターソースや
レモンなどをつけて食べると美味しく召し上がれます☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません