あまったのボンゴレの素で!簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 2 油をひいてあたためたフライパンにご飯とピーマンを入れ、ピーマンに軽く火が通るまで炒める。
- 3 余っているボンゴレの素を入れて、混ぜながら炒める。火は中火。
- 4 米全体に味が行き渡ったと思ったら、周りの水分がなくなってべちゃべちゃしなくなるまでサクサクと炒める。火は強火。
- 5 このくらいかな、と思ったところまで炒めたら火を止めて完成!!
きっかけ
一人暮らしでボンゴレソースを使いパスタを作ったが、2人前のソースのため、半分余ってしまって、そのあまったソースを他の料理に使えないかと考えました!
おいしくなるコツ
お好みでコショウなどのスパイスや、カレー粉を入れてカレー風味にしても美味しくなります!
- レシピID:1980031879
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません