あまったのボンゴレの素で!簡単ピラフ レシピ・作り方

あまったのボンゴレの素で!簡単ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
akapmogu
akapmogu
2人前のボンゴレの素...1人前分をパスタに、あと残りは何に使う?ピラフにしてみよう!

材料(1人分)

  • マ・マー あさりごろごろのボンゴレ 1/2袋
  • ピーマン 1個
  • ごはん お茶碗しっかり一杯分

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油をひいてあたためたフライパンにご飯とピーマンを入れ、ピーマンに軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 余っているボンゴレの素を入れて、混ぜながら炒める。火は中火。
  4. 4 米全体に味が行き渡ったと思ったら、周りの水分がなくなってべちゃべちゃしなくなるまでサクサクと炒める。火は強火。
  5. 5 このくらいかな、と思ったところまで炒めたら火を止めて完成!!

きっかけ

一人暮らしでボンゴレソースを使いパスタを作ったが、2人前のソースのため、半分余ってしまって、そのあまったソースを他の料理に使えないかと考えました!

おいしくなるコツ

お好みでコショウなどのスパイスや、カレー粉を入れてカレー風味にしても美味しくなります!

  • レシピID:1980031879
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフパスタソースボンゴレ
akapmogu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る