真鯛のゴマだれ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバーラ
真鯛をゴマだれで和えた丼です。

材料(1人分)

真鯛
半身
万能ネギ
適量
ゴマだれ
100g
ご飯
半合

作り方

  1. 1
    ご飯をたく。
  2. 2
    真鯛を三枚に下ろし、柵上にしていく。その後刺身上にカットする。
  3. 3
    カットした刺身をゴマだれにあえる。
  4. 4
    和えた後ご飯の上に盛り付けて最後に万能ネギをかけて完成。

きっかけ

普通に真鯛を食べてるだけでは飽きたため

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
ごまだれその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする