ピーマンとにんじんとツナのきんぴら レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンは種とワタを取り除き、細切りにする。にんじんは皮を剥き、細切りにする。
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- 2
- ツナは油を切る。
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- 3
- ●をすべて混ぜあわせておく。
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- 4
- フライパンにごま油を中火で熱し、ピーマンとにんじんを炒める。
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- 5
- しんなりしてきたらツナと、手順3であわせておいた調味料を加える。
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- 6
- 水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・ピーマンとにんじんは同じ大きさに切りそろえると、火の通りが均一になります。
・調味料を加えた後は焦げやすいので、様子をみて火加減を調節してください。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
彩りも豊かなきんぴらです♪