材料(3人分)
- 玉子
- 3個
- ハンペン(大)
- 1枚
- ニラ
- 1/2束
- 胡麻油
- 大1
- ナンプラー
- 大1
- 黒粒胡椒
- ひと摘み
- ケチャップ
- お好みで
- チリソース
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ニラをよく洗い3cm長さに切ります。
玉子は割ってよくといておきます。
-
- 2
-
- ハンペンをビニール袋に入れて粗く潰し、玉子とナンプラーを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を熱しニラを1分位炒め、2を入れて1〜2分炒めて火を止め、器に盛り付け黒粒胡椒を振り、お好みでケチャップやチリソースをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ニラは食感を残し、玉子はあまり火を入れ過ぎないようにして下さい!
きっかけ
TVで見たので挑戦してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません