小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌汁
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
朝食にも夕飯にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、小松菜は4cm長さ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて中火にかける。玉ねぎがしんなりしてきたら豆腐と小松菜を入れて煮る。
  3. 3 2分ほど加熱してから火を止め、味噌を溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

小松菜の味噌汁が食べたくて。

  • レシピID:1980031788
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)小松菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2020/05/19 11:32
    小松菜と豆腐の味噌汁
    おいしかったです(๑´ڡ`๑)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る