簡単冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
暑い夏の定番ランチです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

中華麺
2玉
ミニトマト
5個
きゅうり
1本
2個
サラダチキン
2分の1枚
A
大さじ3
醤油
大さじ1.5
大さじ2
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分、きゅうりとは細切りにする。サラダチキンはほぐす。
  2. 2
    卵はわりほぐし、フライパンで薄焼き卵を作る。細切りにする。
  3. 3
    Aを混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    中華麺はさっとゆでほぐす。冷水にとる。
  5. 5
    皿に4を盛り付け、卵、きゅうり、トマト、サラダチキンを乗せる。3をかければ出来上がり。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/22 10:40
サラダチキンがなくて、代わりにしめじをのせてみました。タレもとても美味しかったです。よいレシピありがとうございました。
よしぷ
2020/05/08 13:40
冷やし中華はじめました。夏の間たくさんリピートさせていただきます!
mihonoka*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする