贅沢☆簡単☆タラのムニエルサンド レシピ・作り方

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贅沢なランチサンドですが意外と簡単です!素敵なお食事タイムにご活用ください☆

材料(1人人分)

ベーグル
1個
タラの切り身
1切れ
★塩コショウ
少々
★片栗粉
大さじ1
★ドライローズマリー
少々
★ドライオレガノ
少々
★ドライフェンネル
少々
にんにく
1片
☆オリーブオイル
大さじ2
☆新玉ねぎ
1/2個
☆塩コショウ
少々
☆バルサミコ酢
小さじ2
クレソン
1〜2本
ラディッシュ
1/2個
フリルレタス
少々

作り方

  1. 1
    (下準備)
    ・ベーグルは半分に切りトースターで軽く焼いておく。

    ・にんにく(ソテー用)新玉ねぎ(ドレッシング用)はそれぞれみじん切りにしておく。

    ・ラディッシュは薄く切っておく
  2. 2
    (タラのムニエル作り)
    タラの切り身に★塩コショウ、★ドライローズマリー、オレガノ、フェンネルをまぶし、★片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    (ソテー)
    分量外のオリーブオイル大さじ1をフライパンに回し入れ、下準備でみじん切りにしたニンニクを香りが出るまで弱火で炒める。
  4. 4
    香りが出てきたら手順2のタラをゆっくりと置き弱中火で焦げ目がつくまで焼いていく。(片面4〜5分)様子を見ながら調整してください。
  5. 5
    (ドレッシング)
    ☆のオリーブオイル、新玉ねぎ、塩コショウ、バルサミコ酢を混ぜ合わせる。
  6. 6
    ベーグルにフリルレタス、焼き上がったタラのムニエル、クレソンをのせサンドする。
  7. 7
    器にラディッシュを盛り付け、ドレッシングをお好みでかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

・ベーグルは焼きすぎない。 ・ムニエルをソテーする時はフライパンの蓋を閉めると水っぽくなります。蓋は閉めない方が美味しかったです。

きっかけ

魚のサンドが食べたいと思い冷蔵庫と相談!タラのフライは重かったのでタラのムニエルで作ってみました!余り物の新玉ねぎもドレッシングに活用できました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
たらムニエルオリーブオイルバルサミコ酢玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

beautiful-Tree.24 【職業】ピラティスインストラクター 2018年から田舎暮らしを始め自然の中で暮らしながら家庭菜園をしてます。 毎日頂くものだから、調味料などはなるべくナチュラルなものを使ってます。スパイスやハーブでからだの内側からも健康になれるレシピを紹介していきます✨ 【Instagram 】 https://www.instagram.com/health.management.pilates24/

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