鶏胸肉の新玉チリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎみじん切り
調味料を豆板醤、生姜以外を混ぜ合わせる。 - 2 鶏肉は角切りにして片栗粉をまぶす。
- 3 鶏胸肉をフライパンで揚げ焼きにする。
- 4 フライパンにごま油、豆板醤、生姜を加えて香りが出るまで熱する。
-
5
香りが出たら玉ねぎを入れる。
玉ねぎがしんなりしたら。
混ぜ合わせておいた調味料をを入れて一煮立ちさせる。 -
6
揚げ焼きしておいた鶏胸肉を入れて
完成
きっかけ
自宅に鶏胸肉はある エビチリが食べたいが、外に出れない為鶏胸肉をチリソースであえてみる。
おいしくなるコツ
豆板醤、生姜の香りをしっかり出すこと。
- レシピID:1980031650
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません