アプリで広告非表示を体験しよう

さささ、と簡単焼きリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jamjam7
ご飯を炊く時間が無いけど、米が食べたくなって。

材料(4~5人分)

白米
2合
オリーブオイル
大匙3
なんちゃってパンチェッタ
5cm
赤玉ねぎ
1/2個
貝の小柱
1/2カップ
クレイジーソルト
適宜
ブラックペッパー
適宜
白ワイン
200cc
トマト
3個
ピザチーズ
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンチェッタは細かめにカット。玉ねぎはスライス。トマトはざく切り。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルでを熱し、ベーコを入れ炒めるカリカリになったら白米を洗わないまま投入。ざっと炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、小柱を、トマトを加えてざっと軽く混ぜるようにして炒める。
  4. 4
    白ワインを加え、クレイジーソルトで味を調え、蓋をする。弱火でトマトと白ワインで炊く感じ。
  5. 5
    米に芯が残っている感じになったら、ピザチーズを入れ蓋をする。チーズがとけたら、ざっと混ぜて出来上がり。お好みでブラックペッパーを振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

お焦げがおいしいです。トマトの水分とワインで炊き上げますが、チーズを入れるのでまろやかに。

きっかけ

フライパン一つで作るもの。パエリアとリゾットの中間のものを作りたくて。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理リゾットパエリアその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

Jamjam7 食べる事が好きです。このご時世なので、自宅で簡単においしく食生活を送りたいものです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする