作り方
-
- 1
- 切り干し大根はさっと水洗いしてからたっぷりの水で戻し、かるく水気を絞ったあと食べやすい長さに切る。
-
- 2
- にんじんは皮を剥き、細切りにする。塩を振り全体に馴染ませ10分置いた後、かるく水気を絞る。
-
- 3
- ●を全て混ぜあわせ、合わせ酢をつくる。
-
- 4
- 合わせ酢と切り干し大根、にんじんを和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。
・白だしがない場合は醤油でも美味しいです。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプル美味しい酢の物です♪