アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と舞茸で麻婆豆腐リメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
麻婆豆腐の残った挽肉に白菜と舞茸を加えてちょっとした一品を♪

材料(2人分)

白菜
1枚
舞茸
1/3パック
残り麻婆豆腐
お玉1杯
☆麺つゆ
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りに、舞茸も手で裂いておく。
  2. 2
    残った麻婆豆腐をフライパンの端で温めつつ、ごま油をひいて白菜と舞茸を弱火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら☆の調味料を加えて全体をざっくり混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしや長ネギなどでも美味しいと思います。 辛味を足したい場合はラー油など加えても。

きっかけ

残った肉味噌を有効活用したくて。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)まいたけ白菜
関連キーワード
白菜 舞茸 麻婆豆腐 リメイク
料理名
白菜麻婆炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする