材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 舞茸
- 1/3パック
- 残り麻婆豆腐
- お玉1杯
- ☆麺つゆ
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りに、舞茸も手で裂いておく。
-
- 2
-
- 残った麻婆豆腐をフライパンの端で温めつつ、ごま油をひいて白菜と舞茸を弱火で炒める。
-
- 3
- 火が通ったら☆の調味料を加えて全体をざっくり混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしや長ネギなどでも美味しいと思います。
辛味を足したい場合はラー油など加えても。
きっかけ
残った肉味噌を有効活用したくて。
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