鶏胸肉で♡しめじ入り筑前煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 蓮根
- 100グラム
- こんにゃく
- 1枚
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1袋
- 竹輪
- 2本
- カツオだし汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
こんにゃく、蓮根を下茹でしておきます
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れてから鶏胸肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、蓮根、こんにゃく、しめじ、人参、竹輪、カツオだし汁を入れて煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、すき焼きのタレで味付けし完成です
おいしくなるコツ
すき焼きのタレで美味しいと思います
きっかけ
蓮根買いました