アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱とホタルイカのカルパッチョ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
新玉葱とホタルイカをワサビドレッシングでさっぱりと!

材料(3〜4人分)

ホタルイカ
1パック(30匹位)
1L
小1
新玉葱
1個
トマト
2個
鰹節パック
1パック
*フレンチドレッシング
大5
*刻みワサビ
大1〜2
*麺つゆ
小1
*胡麻油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタルイカの軟骨と目玉、嘴を取り、薄い塩水で洗いザルにあけて水を切ります。
  2. 2
    新玉葱は皮を剥きヘタを取り、薄くスライスしてザルに広げ20分位空気にさらしておきます。
    トマトはヘタを取り6等分にカットします。
  3. 3
    市販のフレンチドレッシングに*の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  4. 4
    器に新玉葱とトマト、ホタルイカを盛り付け冷蔵庫で冷やし、ドレッシングをかけ鰹節を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

新玉葱は、水にさらさないで下さい! ドレッシングは、ワサビを効かせた方が美味しいと思います!

きっかけ

新玉葱とホタルイカが安かったので!

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする