作り方
-
- 1
-
- 大根、にんじんはいちょう切り、ちくわは輪切りにして薄揚げは細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水と白だし、大根とにんじんを入れて煮る。
-
- 3
-
- 鮭は4等分にして熱湯をかけておく。
-
- 4
-
- 2に鮭とちくわと薄揚げも入れてしばらく煮る。
-
- 5
-
- 味噌と酒粕を溶かしてしょうゆを入れて味を見る。足りなかったら塩を入れて完成☆
おいしくなるコツ
使う酒粕によって味が変わるかもしれないので味を見ながら調整してください!
きっかけ
おかずになる具沢山の汁物がつくりたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません